Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Окунь
 
Выдалось прекрасное туманное осеннее утро. В назначенное время за мной заехал мой друг для того, что бы подобрать меня на заранее спланированное место «охоты» на окуня и щучку. Загрузили снасти в средство передвижения, и в путь…
Водоем приветствовал нас зеркальной гладью кристально чистой воды и не редкими всплесками рыбешек. В общем – красота! Собрали и укомплектовали снасти, после чего незамедлительно приступили к облову «прибрежной акватории». Ловить начал со «съедобной» силиконовой приманки небезизвестной фирмы Reins модели G-tail saturn micro и с первого же заброса взял окушка, затем еще одного и еще… Так продолжалось минут 40, затем последовало полное молчание проводимых по дну приманок. Создавалось такое впечатление, что кто-то установил «тумблер клева» в положение «off». Обдумав пару минут, решил, что окунь поднялся в верхние слоя воды и мне стоит переключиться на приманки, которые будут вести работу на поверхности или в средних слоях. Перебрав коробки с приманками, мне на глаза попался воблерок с нестандартной формой и сменной лопатой под названием HALCO Sorcerer 35 STD, который я приобрел на весенней выставке «Охота и рыбалка». Изначально на нем стояла «лопата» с заглублением в 1,4м, но взяв в руки «мультитул» я быстро заменил на «лопату» с заглублением 1м. «Пускать в бой» сразу не стал, для начала решил визуально ознакомиться с его игрой и возможными вариантами проводок, проводя в 2-3метрах от себя. После падения на воду воблер начал медленно погружаться в «водную пучину», делаю плавную протяжку – мгновенно включается в активную игру. Итак, с равномерной работой у него всё в порядке! Решаю проделать серию коротких рывков – начинает рыскать со стороны в сторону, а по завершении серии рывков останавливается и совершает осевое покачивание с опусканием головы ко дну. Всё ОК, всё понятно! Приступаю к облову.
Делаю заброс – полет проходит нормально! Приманка приводнилась в метрах 15-ти, и я сразу начал проделывать серию коротких рывков с паузами в 3-5 секунд. На второй проводке чувствую энергичную поклевку, но увы – мимо. Делаю еще серию забросов – не отзывается, гад полосатый. Решаю переключиться с рывков на короткие протяжки спиннингом с паузой между протяжками в 3 секунды. С первой же проводки беру «полосатого». Поклевку зафиксировал во время паузы. Делаю следующий заброс с протяжкой – безрезультатно. Опять перехожу на рывковую проводку, и при подходе воблера к берегу замечаю разлетающегося в разные стороны малька… Снова последовала мощная энергичная поклевка и визг фрикционного тормоза. На крючке оказался окушок под 300 грамм, до этого на «силикон» ловились лишь 60-150 граммовые окуня. В таком темпе я половил еще минут 15-20, и снова произошло отключение «тумблера клева». После смены приманки на «силиконовую» (RAPTURE Power shad, Rains Aji ringer shad и т.п.)  поклевки и поимки рыбы возобновились, но поять же не на долго, и я снова переходил на ловлю воблером HALCO Sorcerer 35 STD. На протяжении рыбалки мне приходилось переходить с придонной ловли на ловлю в толще воды около 5 – 6-ти раз.
Делаю вывод: эта бойкая рыба под названием ОКУНЬ, сначала кормилась у дна всяческими червяками-букашками, не реагируя на воблер, а потом резко переключалась на охоту за мальком в толще воды, полностью отвергая всяческие силиконовые приманки, проводимые у дна.
Рыбалку окончил с полным творческим удовлетворением.

Оценка воблера по 5-ти бальной шкале

Полетные качества: ****
Активная игра: *****
Рывковая игра: *****
Уловистость: ****

P.S.: Во время весенней выставки я прикупил еще парочку «краказябр» от фирмы HALCO, это: Sorcerer 55DD и поверхностник Night walker nano. Их я не смог протестировать, так как они остались дома в другом наборе, но обязательно проверю их уловистость на следующей рыбалке.

И немного видео)))
https://www.youtube.com/watch?v=h2HrtrEXbms
Шнур Momoi Jig Line Takumi
 
Решил взять японский шнур Momoi Jig Line TAKUMI.

Уже при первом визуальном знакомстве, шнур произвел очень хорошее впечатление.
Армейского зеленого цвета, круглого сечения, плотный, скользкий на ощупь. Размотка 150 метров.
Поскольку брался он под ультралайт, то хотяполная линейка имеет диаметры от 0,06мм до 0,68мм,
выбор пал на самый тонкий, диаметром 0,06мм, сплетеный из 4-х нитей высокомодульного полиэтилена.
Заявленная на упаковке разрывная нагрузка - 4кг, просто впечатлила. Цена демократичная. Таким
было первое знакомство.

Поскольку подобные вещи стараюсь брать и тестировать. Взял. Шнур отлично легна шпулю и в работе
показал себя с самой хорошей стороны.

Первое, что ощущается играет роль покрытие и то, что шнур выглядит абсолютно круглым, безо всяких
нарушений геометрии.

Второй немаловажный плюс - это полный контроль над приманкой во время проводки. Передача поклевки
на бланк удилища (информативность) - великолепная. Великолепно читается дно. Можно легко
почувствовать касание приманки дна, ветки, камня и даже травинки.

Третье, что хотелось отметить, это прочность шнура, которая скорее всего соответствует или по
крайней мере близка к заявленной. Во всяком случае, при дальних зацепах приманки есть полная
уверенность в том, что обрыва можно избежать, и что шнур останется цел, а не оборвется
"на половине дороги".

И наконец, четвертое. Шнур здорово проявил себя на бровках, усыпанных дрейсеной и на каменистом дне.
Скорее всего, здесь играет роль плотность плетения и покрытие шнура, но после нескольких рыбалок в
пагубных для шнуров условиях, заметных потертостей, ворсистости или потери прочности обнаружить не
удалось.

Конечно, для того, чтобы сделать полный анализ нескольких рыбалок - мало, шнур нужно "погонять"
хотя бы один сезон. Причем, с разными приманками, например - вертушкой, которая способна измочалить
даже самые качественные шнуры, но первые впечатления таковы:

Общая оценка шнура - отлично.
Шнур прочный.
Скольжение прекрасное.
Хорошая устойчивость к механическим повреждениям.
Соотношение "цена - качество", на мой взгляд правильное.

Всем НХНЧ.
Прикормки
 
Цитата
И где это в нашей стране работает? Кстати сенсас очень продвигают наши горе спортсмены.:bf:

А чем это вам "наши горе спортсмены" не угодили, что вы с ноткой призрения к ним относитесь???
Прикормки
 
Цитата
Потому что ему за это от Сенсаса ничего не будет. Я за справедливость немного подумал.

"Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение." (с) Брайан Трейси
Прикормки
 
Цитата
Интересная заметочка получилась! Очень потешила "Чистота эксперимента"! Доже празднование Нового Года не стало помехой. хочу уточнить по поводу течения на месте ловли и как закармливал - прямо в лунку с которой ловил или выше по течению. Если выше то на сколько.

Ловля производилась на заливе Днепра. Струя там появлялась только когда на Киевской ГЭС "створки регулировали" (струя начинала выдувать сначала в одну, потом в другую сторону). Но в один из дней воду болтали на протяжении всего дня.
Закармливался еще по темну, до толчков воды, а докорм производил, когда вода успокаивалась.
По "болтанке" рыбу с места закорма никуда не сдувало. Поклевки были регулярные, в отличие от "сбоковсидящих" (для уточнения.....расстояние между мной и другими рыбаками было около 7 метров, но позже оно сокращалось до полутора метров:) )
Прикормки
 
Тест-драйв прикормок
Прикормки
 
По жизни человеком руководит любопытство и желание открытия чего-то "эдакого". Так вот, прочитав одну из статей о корме «белки» зимой, решил попробовать это на первый взгляд бредовое занятие. Опыта кормления зимой у меня до этого не было и как все-таки работает прикормка для меня непонятно, а может она и совсем не работает. В магазине взял две прикормки Sensas 3000 club "ETANG NOIR" и Sensas 3000 club "BREMES NOIR", а также мотыльный аттрактант Sensas BOMBIX "VERS DE VASE".
По-быстрому скупился и умчался готовиться к предстоящей рыбалке. По приезду домой приступил к оживленному распаковыванию поклажи, дабы поскорее приступить к замешиванию прикормки и дальнейшей подготовке к грядущей рыбалке.
Решил провести тестирование прикормок в IV этапа на одном интересном водоеме в черте города.
Приготовление прикормки
Процедура приготовления прикормки стандартна и довольно проста:
1. Высыпаем 500 гр. Прикормки в сухую, чистую посуду.
2. Понемногу добавляем воду и тщательно размешиваем. Даем корму напитаться 15 минут.
3. Добавляем еще немного воды, тчательно размешиваем и даем напитаться еще 15 минут.
4. Что бы довести корм до нужной вам консистенции рекомендую вспрыскивать водой с пульверизатора.
5. Пробуем прикормку на клейкость (она не должна рассыпаться, но и не должна быть вязкой).
6. Лепим готовые прикормочные шары, так, что бы они помещались в вашу кормушку.
7. Помещаем посуду с готовыми прикормочными шарами на ночь в холодильник или на балкон.

Примечание:
1) Воду нужно добавлять мелкими порциями с последующим тщательным размешиванием. Прикормка содержит очень мелкие фракции, которые при избытке воды могут превратить вашу прикормку в "кисель".
2) В готовой прикормке не должно быть сбитых комков корма.
3) После тщательного размешивания с водой прикормка должна увеличить свой объем в 1,5-2 раза.
4) Для получения большего объема и дополнительного мягкого аромата в прикормку можно добавить 1-2 пачки панировочных сухарей (без специй).

ЭТАП I-й
Прикормка: Sensas 3000 club "BREMES NOIR" без посторонних примесей.
На календаре 29 декабря 2012 года.
Проснувшись пораньше, зашел в интернет, дабы посмотреть погоду… погода, мягко говоря – ошеломила! Всю предыдущую неделю была оттепель, а тут, на тебе -8…-6 и давление в 767 мм.рт.ст. Сначала поник, но потом, собравшись с мыслями, подзарядил себя позитивом, мол, -грешок на погоду для неудачников и людей, которые не умеют ловить… собрался и пошел на рыбалку.
По приходу на излюбленный водоем наметил точку для закармливания и последующего облова. Пробурил контрольные лунки и приступил к закармливанию. Далее оснастил и «зарядил» удочки с легкими "покатками". Первой поклевки не пришлось долго ждать. Первой рыбой оказался подлещик грамм на 100, потом еще пару-тройку рыб изловил, а далее последовало затишье. Повторное закармливание производить не стал, решил подождать немного. И правильно сделал! Спустя 15-20 минут я уже не мог поспеть за двумя "покаточками", и это на фоне редких поимок рыбы у окружающего меня народа. Еще через час я уже чувствовал затылком тяжелое дыхание завистливых рыболовов. Дабы избежать отхода кормящейся стаи, я докармливал каждые 40-50 минут 1-ним или 2-мя небольшими шарами готовой прикормки.
Итог рыбалки: подлещ, густера, красноперая густера и плотва, общим весом 5кг 400гр.

ЭТАП IІ-й
На календаре 30 декабря 2012 года.
Дабы не впускать в себя сомнения, я не стал в дальнейшем смотреть на погоду в интернете.
Прикормка: Sensas 3000 club "BREMES NOIR" с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE" (мотыль).
Прикормку не стал замешивать в домашних условиях, а взял с собой на водоем.
Процедура замешивания аналогична с вышеизложенной, отличие заключалось лишь в том, что на 500 гр. прикормки я добавил 3-4 «впрыска» аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE". После замешивания прикормка приобрела приятный аромат, который по идее должен привлечь стаю кормящейся рыбы.
Первая поклевка последовала спустя 20 минут, в лунке показалась плотва около 400 гр., но последовал досадный сход. Далее продолжаю лов по намеченному курсу – попался подлещик на 300-400 гр., проскочила плотвица, густера и еще одна плотвица. Далее начинаю замечать боковым зрением, как к моему борту пришвартовываются «бродячие корабли» с лозунгами: "пододвинь ящик, я здесь лунку пробурю!" Со временем толпа становится всё больше и больше, а рыбы всё меньше. Ну что ж, пришло время докармливать! Закинул пару шаров с помощью кормушки и засел в ожидании поклевки.
Временное отсутствие клева "сдуло" основное количество неудачливых рыбаков, но я стоял на своем. Спустя 15-20 минут после докорма клев потихоньку возобновился и я приступил к спокойной и уравновешенной ловле.
Итог рыбалки: подлещ, густера, красноперая густера и заметное увеличение количества плотвы, общим весом 6кг 200гр.

ЭТАП IІІ-й
На календаре 31 декабря 2012 года.
Прикормка: Sensas 3000 club "ETANG NOIR" без посторонних примесей.
Вот и настал предновогодний день. Собираю вещи и выдвигаюсь на рыбалку. Не вдаваясь в подробности подготовки "рабочего места", приступлю к рассказу о самой рыбалке. Закормившись, первой поклевки ждал минуты 3, от силы. Видимо, рыба далеко не отходила от закормленого 2-мя предыдущими днями, места. В итоге, кулек начал наполнятся мелким подлещиком и густерой. После очередного докорма последовала мощная поклевка, которая чуть не стоила мне удочки… "…это ЙААААААЗЬ", прокричал я от радости. Подъязок завесил на 450 грамм. Далее всё было аналогично предыдущим дням.
Итог рыбалки: подлещ, густера, красноперая густера, подъязок, синец и немалое количество плотвы, общим весом 4кг 900гр.

ЭТАП IV-й (Заключительный)
На календаре 1 января 2013 года.
Прикормка: Sensas 3000 club "ETANG NOIR" с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE"(мотыль).
Собравшись с мыслями о предстоящей рыбалке, вышел из дому. Новогодний дух витал повсюду.
- "С Новым Годом!", кричали мне вслед, - "С Новым Счастьем!", отвечал я им.
Дорога до водоема прошла с Новогодним настроением и мыслями о лучшем будущем.
Еще вчера я предполагал, что желающих прийти 1-го января будет немного и я спокойно посижу, поколдую над прикормкой... но не тут, то было. На льду сидело около 50-и рыбаков. Ну что ж поделаешь, подхожу, поздравляю всех с Новым Годом и сажусь рядом со своим другом Андреем Кармянковым, который пришел туда с самого утра и занял "козырные лунки".
Схема прежняя: замешивание прикормки –> закорм лунок –> снаряжение снастей –> рыбалка.
Прикормка Sensas 3000 club "ETANG NOIR" с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE" дали неожиданный результат! Ранее плотва попадалась только в прилове, ныне же, плотва составила львиную долю выловленной рыбы, а подлещ и густера попадались намного реже. В очередной раз прикормка Sensas 3000 club "ETANG NOIR" привлекла подъязка. Выловленный мною подъязок завесил на 150-200гр.
Итог рыбалки: плотва, подлещ, густера, красноперая густера, подъязок и синец, общим весом 5кг 200гр.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Выбрать лучшую из этих прикормок не смог, так как обе работали отлично, отдельно хочу выделить аттрактант, который придал прикормкам непередаваемый аромат мотыля.
Всегда экспериментируйте, и в итоге вы откроете для себя, что-то новое!
НИ ХВОСТА! НИ ЧЕШУИ!
Страницы: 1

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!